Соавторы Лев Лидер

Лев Лидер

Оля Куланина - первая поэтесса, которая написала тексты к моей музыке, и они  мне сразу понравились. До этого, в основном, я писал музыку на чьи-то стихи. Иногда пытался сам сочинять, иногда обращался к поэтам, но результат меня всегда не устраивал.
 И вот я познакомился с Ольгой, показал ей "рыбу" - и сразу стопроцентное попадание. Следующая "рыба" - и снова превосходный результат. То, что нужно, то, что я имел ввиду. То есть, она не только уловила настроение, но еще и наполнила смыслом мои мелодии. Все очень музыкально, и шляг-фраза присутствует, и тот самый "хук"(крючок), который "цепляет". Надо сказать, что обе эти песни нашли своих исполнителей, что не всегда случается. Одну из них ("Где любовь, там беда")взяла в свой репертуар Кристина Орбакайте.
 Совсем недавно я напел под гитару свою новую мелодию одному исполнителю - она ему понравилась, но к ней нужен текст. Я по интернету разослал эту мелодию нескольким знакомым поэтам-песенникам в надежде, что кто-то из них угадает, и напишет то, что подойдет к этой мелодии. Угадала только Оля.
 На мой взгляд, Ольга Куланина не только профессионально владеет словом, но и очень талантливо использует свое мастерство.
 Я уверен, что наше сотворчество продлится и будет по-настоящему "звездным".
 Лев Лидер
__________________________________________________
 
    Лев Лидер – автор музыки песен «Где любовь, там беда» (исп.К.Орбакайте), «Море пенится» (исп. Н.Москвина), «По Арбату ночью» (исп. С.Нежин) и многих других.
       Когда мы познакомились с ним, самое первое впечатление было, что, наверное, этот человек все делает в жизни надежно, добротно и основательно, по-мужски. Но оказалось, что к этому можно еще добавить – легко и красиво. В его мелодиях есть то, что я называю «прозрачностью», а самое главное для меня – в них есть редкое качество - «конкретность». Когда я в первый раз слушаю какую-нибудь его  мелодию, то  уже после первого прослушивания мне становится ясно, про что будет эта песня. Самые первые ассоциации почти всегда становятся смыслом и содержанием наших песен. Поэтому я всегда рада, когда он подкидывает мне что-нибудь «новенькое», потому что  знаю – работа с очередной песней будет интересной,  насыщенной и  быстрой – без всякого тягомотного  «вымучивания» . А потому и смысл наших песен конкретен– в каждой своя история, кому- то близкая, кому-то не очень, но всегда всем понятная и находящая отклик в сердце. Я надеюсь, что мы напишем с ним  для вас еще не одну такую историю!